ПУТЕВОЙ ЛИСТ ДЛЯ ТАКСИ, ОФОРМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ЗАХОДИ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

ПУТЕВОЙ ЛИСТ ДЛЯ ТАКСИ, ОФОРМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ЗАХОДИ

Сообщение sergey » 29 авг 2019 17:52

Путевой лист для такси, кем выдается и как заполнить?

Путевые листы для такси – обязательные документы каждого извозчика, наличие которого предусмотрено действующим законодательством. Отсутствие путевки влечет за собой административное наказание в виде штрафа, размер которого зависит от недостающих отметок в документе.

В данной статье Вы сможете ознакомиться с информацией относительно корректного заполнения путевого листа такси, скачать бланк (правильного заполненного листа вы можете здесь) путевки и просмотреть перечень сведений, необходимых для внесения в форму.

Каким категориям водителей необходим путевой лист?

Заполнение путевого листа такси необходимо строго для той категории водителей, которые ведут таксомоторную деятельность, вне зависимости открывал ли собственник транспортного средства индивидуальное предпринимательство (ООО) или был трудоустроен в таксопарк с действующей лицензией на частный извоз.

Обязательное наличие путевки для такси при выходе на рейс также распространяется на водителей, управляющих автобусом, троллейбусом или трамваем.

Автовладельцам, эксплуатирующих автомобиль не в целях совершения перевозки пассажиров, багажа или груза, вышеупомянутый документ заполнять не нужно.

Что должен содержать путевой лист легкового такси?

Согласно регламенту, заполнение экземпляра путевого листа легкового такси (форма №4) производится в двухстороннем порядке. На главной стороне путевки размещается:
  • печать Индивидуального предприятия, ООО или таксомоторной компании, предоставляющей трудоустройство владельцу авто
  • номер путевки и дата ее оформления
  • название компании-собственника транспортного средства
  • регистрационные знаки и марка машины
  • ФИО гражданина, управляющего автомобилем
  • точное время выхода на рейс и снятие с такового
  • показания, которые можно снять со спидометра
  • денежная сумма, полученная таксистом
  • количество наличных средств, переданных таксистом в распоряжение предприятия
  • время, которое водитель потратил на таксомоторную деятельность в течение суток
Действительными считаются путевые листы для такси с печатью, персональным номером и датой выдачи путевки. В противном случае, водителю будет выписан штраф за ведение таксомоторной деятельности без путевого листа.

Как заполнить путевой лист такси?

На обороте путевого листа такси индивидуального предпринимателя так же, как и на обратной стороне путевки трудоустроенного в таксопарке водителя, таксистом должны быть внесены сведения касаемо выполненных заказов. Для размещения этих данных предусмотрено наличие двух таблиц.

Первая таблица содержит сведения относительно точек и времени отправления, а также адреса пунктов вызова такси. Вторая таблица, согласно образцу заполнения путевого листа, предназначена для внесения информации о маршруте передвижения извозчика (данные вписываются в разрезе показаний таксометра), денежных суммах, полученных таксистом за предоставление таксомоторных услуг, местах вызова такси и пунктах его назначения, лице, разрешившим перевозку.

Какой срок действия путевого листа?

Срок действия путевого листа легкового автомобиля составляет один день. Также бланки для такси могут быть активны в течение месяца. Второй вариант подходит для маленьких предприятий, в штате которых нет диспетчера.

Для легального пользования путевым листом для такси (ИП, ООО, договор найма), в бланке должны быть внесены отметки выпускного механика и медика, проводящего осмотр водителя перед выездом на рейс. Если путевка предполагает срок действия более одного дня, к бланку для такси должно быть прикреплено командировочное удостоверение, которое в обязательном порядке содержит пометку механика «По территории РФ». Наличие данной фразы позволяет таксисту не посещать таксопарк перед и после каждого рейса на протяжении 3 суток (не более).

Какова сумма штрафа, выписанного за отсутствие путевого листа такси (бланк)?

Для административных правонарушений, связанных с отсутствием действующего путевого листа для такси, законодательством предусмотрено наложение на собственника транспортного средства, работающего по трудовому соглашению с таксомоторной компанией, штрафной санкции в размере от 500 рублей. Сумма выписанного штрафа может достигать 6000 рублей, в зависимости от количества и важности отсутствующих в путевке отметок.

Таксистов с открытым индивидуальным предпринимательством ожидает административное наказание в виде 30000 рублей. Столько же составляет сумма штрафной санкции для таксистов с зарегистрированным ИП за отсутствие штампа, поставленного по итогу успешного прохождения предрейсового медицинского осмотра.

Где взять путевой лист для такси?

Поскольку путевка таксисту необходима на каждый рейс, приобретать по одному бланку ежедневно весьма неудобно. Наша компании поможет купить путевой лист для такси по приемлемой цене и оформить путевки в любом необходимом для Вас количестве.

Обратившись к нам за помощью, Вам больше не придется переживать о грамотности и корректности заполнения одного из главных документов каждого таксиста. Мы работаем исключительно на результат.


Источник: https://xn------6cdbbnssicezcd1ahd0a0de ... dlya-taksi

Ответить