ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ТАКСИ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ТАКСИ

Сообщение sergey » 18 июн 2019 15:14

Восстановление документации представляет собой длительную и сложную процедуру, особенно если это касается лицензии на работу в такси. Но не переживайте! Наши специалисты помогут решить этот вопрос в течение часа и проведут консультацию по всем интересующим вопросам.

Как восстановить лицензию на такси?

Для улучшения качества обслуживания и гарантирования пассажирам безопасного проезда законодательство России обязало всех водителей легкового такси оформлять разрешение на ведение такой деятельности. А в случае его утраты немедленно выполнять восстановление лицензии на такси.

Данный документ могут получить и юрлица, индивидуальные предприниматели и физ. лица. Стоит заметить, что понятие частного лица вовсе не фигурирует в законодательных актах о регулировании работы такси. Иначе говоря, частник, работающий сам на себя, обязан зарегистрироваться в качестве ИП, а после этого обратиться в уполномоченный государственный орган для лицензирования своей деятельности.

Несмотря на это правило, существует и альтернативный способ – приобрести лицензию можно без регистрации ИП путем трудоустройства в действующую службу такси, которая находится на учете в инспекции по налогам, как Общество с ограниченной ответственностью или ИП. Таким образом, таксист будет наемным сотрудником компании. Однако, даже выполняя работу от имени своего представительства, как наемный работник, иметь лицензию на такси должен всякий шофер.

В том или ином случае, разрешительная документация должна всегда быть при водителе, чтобы он мог в любой момент по требованию предъявить его правоохранительным органам. Но в жизни бывают всякие ситуации, и по какой-либо причине лицензия может быть утеряна. Этот факт не освобождает шофера такси от ответственности.

Особенности процедуры восстановления лицензии на такси

При потере разрешительных документов на проведение таксомоторной деятельности, есть возможность ее возобновить. После того, как водитель заметил пропажу документа, осуществлять перевозку пассажиров запрещается. Поэтому, первым делом, таксисту необходимо приостановить свою деятельность. Затем подать заявление в то региональное представительство Минтранса, где была изготовлена прежняя лицензия. Заявителю на протяжении десяти дней обязаны выдать дубликат разрешения. Его регистрационные данные будут идентичны тем, чтоб были в потерянном оригинале. Услуга изготовления дубликата, как правило, бесплатная.

По желанию можно аннулировать действующую лицензию, что была утрачена, и оформить новое разрешение с таким же сроком действия. Также существует услуга по переоформлению лицензии на такси на новое юрлицо или ИП.

Чтобы в кратчайший срок решить проблему с потерянной документацией, можно обратиться в нашу специализированную компанию. Мы восстановим лицензию на такси быстро и без бумажной волокиты и решения бюрократических вопросов. От вас понадобится всего лишь предъявить гражданский паспорт и регистрационное свидетельство на транспорт.

Наказание за отсутствие лицензии для такси

Аналогично оплате за изготовление лицензии, денежный эквивалент штрафа за пассажироперевозку без спецразрешения утверждается на региональном уровне. Как правило, он находится в пределах 5000 рублей. При повторном правонарушении размер штрафа не меняется, но кроме этого шофер будет лишен прав на вождение машины на шесть месяцев.

За эксплуатацию атрибутов такси (цветографической разметки или фонаря с шашками) без лицензии предусмотрено взыскание размером в 5000 рублей.

В любом случае, процедура повторного лицензирования или изготовления дубликата доставит меньше хлопот, чем оплата взысканий и штрафные санкции.

Не знаете, как восстановить лицензию на такси? Мы готовы ответить на любой ваш вопрос и помочь возобновить вашу документацию, чтобы вы продолжали заниматься любимым делом и не откладывали свой заработок на потом. Звоните мы Вам поможем +7 (499) 348-10-49.

Источник: https://xn------6cdbbnssicezcd1ahd0a0de ... enziitaksi

Ответить