КАК ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ РАБОТЫ В ТАКСИ?

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ РАБОТЫ В ТАКСИ?

Сообщение sergey » 14 июн 2019 12:24

Получение лицензии для работы в такси – это основа комфортной деятельности. Хотите узнать все детали данной процедуры? Тогда обращайтесь к нам! Специалисты помогут в решении ваших проблем за 45 минут.

Как получить лицензию для работы в такси, нужна ли лицензия на такси для ИП

В последние годы служба такси во многом усовершенствовалась, что значительно повысило востребованность таксомоторных услуг среди населения. А работа в такси стала более популярной. Однако для перевозки людей мало иметь собственный транспорт и хорошо знать город. Российское законодательство требует еще и наличие разрешения, которое дает право выполнять пассажироперевозки. Как получить лицензию для работы в такси попытаемся разобраться дальше.

Способы получения разрешения для работы в такси

Условия для получения разрешительной документации для работы фирм такси и для частных таксистов относительно одинаковые. Поэтому на вопрос нужна ли лицензия для работы в такси, ответить можно однозначно – нужна обязательно.

Есть два законных способа работать водителем такси: оформить индивидуальное предпринимательство (исключая право на трудоустройство, необходимо будет вести расчеты и оплачивать налог, проводить бухучет и пр.) либо подписать контракт с транспортной фирмой (лицензирование выполняется без регистрации ИП на базе документации, предъявленной работодателем).

Чтобы выполнить лицензирование, существует несколько путей:
  • Собрать документы, привести автотранспорт в должный вид (согласно требованиям) и обратиться лично в Минтранс или в его представительство с заполненным бланком-заявлением.
  • Оформить бумаги через представителя, который уполномоченный представлять интересы шофера на базе заверенной нотариально документации.
  • Создать заявку и отправить отсканированные документы удаленно при помощи интернет-ресурса госуслуг.
Обязательства и базовые требования к автотранспорту для приобретения лицензии на такси

Обрести позволительную документацию для проведения таксомоторной деятельности могут лишь юрлица или официально оформленные индивидуальные предприниматели. Когда нужна лицензия на такси для ИП, надо обратиться в соответствующую государственную структуру (Министерство транспорта либо Департамент дорожного хозяйства и транспорта).

Лицензирование актуально на протяжении пятилетнего периода в местности, где оно было получено, за исключением того обстоятельства, когда место доставки клиента локализовано за границей данного субъекта РФ.

К автотранспортному средству указ N 69-ФЗ специальных требований не выдвигает, кроме того, что ТС должно иметь:
  • окрас, соответственно региону (Москва – желтый, МО – белый)
  • сверху автоопознавательную шашку оранжевого оттенка с подсветкой
  • цветографическую разрисовку на боках
  • таксометр
  • устройство связи
  • для г. Москвы потребуется дополнительно оборудовать машину датчиком ГЛОНАСС.
Заинтересованное лицо должно обеспечить техобслуживание и ремонт своего транспорта раз в шесть месяцев, постоянно контролировать его состояние до выезда на линию.

Водительский стаж таксиста должен составлять не меньше 3 лет. Обязанность водителя – систематически проходить медосмотр. У него должен быть официально подписанный трудовой договор с организацией-работодателем.

Для прохождения процедуры лицензирования необходимо подать такую документацию:
  • гражданский паспорт шофера или доверенного представителя
  • техпаспорт авто
  • бумага о регистрации автотранспорта
  • водительское удостоверение
  • доверенность (если оформлением занимается представитель водителя)
  • идентификационный номер
  • заполненный бланк заявлени
я
  • копии всех перечисленных бумаг.
Для получения лицензии для такси, понадобится собрать этот пакет бумаг и обратиться в региональное отделение Минтранса или МФЦ. Период одобрения заявления занимает, как правило, от двух недель до месяца. Если разрешение будет утрачено, оно подлежит восстановлению. Для этого надо заново обратиться в структуру, которая выдала документ. На протяжении 10 суток после подачи заявки на возобновление будет выпущен его дубликат.

При получении заявителем уведомления о готовности лицензии, можно выполнять оплату ее стоимости.

Можно воспользоваться помощью нашей организации, чтобы не тратить свое время на ожидание выполнения процедуры лицензирования. Наши сотрудники знают правила и тонкости закона, который регулирует таксомоторную деятельность, и умеют быстро решить вопрос с оформлением разрешения.

Главные отличия лицензии на такси и разрешения на перевозку граждан

Нельзя путать понятие лицензии на такси и на пассажироперевозку. Они различаются в таких важных аспектах, как число пассажиров, транспортируемых в одно время, и постоянный маршрут. Разрешение на пассажироперевозку получают юрлица, выполняющие постоянные перевозки (в городе, на пригородной территории или между городами) и эксплуатируют автотранспорт вместительностью от восьми человек. Компаниям, что предоставляют населению услуги маршрутного такси, нужна лицензия на пассажироперевозку. А лицензирование на такси для ИП и Обществ с ограниченной ответственностью потребуется тем, кто имеет легковой автомобильный парк (и даже тогда, когда он состоит из одного авто), и кто работает по заказу. Разрешение оформляется обязательно для каждой машины.

Тарифы на оформление лицензии для такси

Оплата за изготовление лицензий законом не предусматривается. Но наличие государственного сбора и его размер устанавливают местные органы власти. Узнать подробную информацию о лицензировании можно в транспортном департаменте вашего региона. Кроме стоимости самого разрешения определенную сумму потребуется выделить и на дополнительные расходы: технический осмотр транспорта, страховка, приобретение оснащения и опознавательной разметки, а также оклейка машины, если цвет ее кузова не отвечает требованиям.

Как показывает практика, дополнительные затраты выливаются в немалую сумму – около 30 тыс. рублей. А если еще и приходится ждать до четырех недель, то ситуация складывается не самая приятная. В таком случае наша компания предлагает быстро решить вашу проблему, чтобы вы могли зарабатывать сразу. Мы готовы быстро оформить всю разрешительную документацию, а также оказать свою помощь в оборудовании транспорта и при необходимости проконсультировать по любому вопросу. Звоните мы Вам поможем +7 (499) 348-10-49.

Источник: https://xn------6cdbbnssicezcd1ahd0a0de ... ti-v-taksi

Ответить