Лицензия на машину в такси

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Лицензия на машину в такси

Сообщение sergey » 13 июн 2019 13:29

Правила ведения предпринимательской деятельности регулярно ужесточаются. Изменения не обошли стороной и частный извоз. Сегодня начать таксовать, просто имея собственный автомобиль, нельзя. Перевозку пассажиров можно осуществлять только, получив легальное разрешение.

Легализация таксомоторной деятельности обязательна во всех регионах России. Наказание за нарушение закона ужесточилось с 2016 года. Теперь штраф за нелегальное осуществление пассажирских перевозок составляет 30 тысяч рублей.

Есть ли у водителя лицензия, может проверить не только представитель ГАИ, но и пассажир. Достаточно зайти на официальный сайт Минтранса и «пробить» лицензию по номеру авто.

Даже если Вы хотите потаксовать в свободное от основной работы время, не рискуйте и оформите разрешение официально! Тем более, легальное разрешение дает много плюсов. Во-первых, Вам не грозит штраф и приставание ГИБДД, если заедите на выделенную полосу. Также, пройдя лицензирование, Вы можете подключиться к Яндекс.Такси или Uber и ежедневно получать выгодные заказы, ведь база клиентов у этих сервисов огромная!

Куплю лицензию, чтобы быстрее начать работать! Так думают многие водители и заблуждаются. Купить документ нельзя, это незаконно. Получение лицензии должно быть официальным. Это можно сделать самостоятельно, потратив немало времени, а можно обратиться к профессионалам. Мы предлагаем квалифицированную помощь и гарантируем оформление легального документа в минимальные сроки!

Как и где получить лицензию такси?

За выдачу разрешений в Москве отвечает Департамент Транспорта Москвы, а в Московской области их выдает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

Процедура лицензирования не бесплатная, за получение лицензии предполагается госпошлина. Однако в Москве разрешение выдается бесплатно. В регионах размер госпошлины – от 3000 до 10000 рублей.

По закону получить пакет разрешительных документов для такси может организация или индивидуальный предприниматель. Если Вы не работаете на ООО, которое занимается пассажирскими перевозками, Вам нужно открыть ИП. Для этого надо зарегистрироваться в налоговой, открыть банковский счет и только потом обращаться в соответствующую инстанцию для оформления лицензии.

Изучите правила получения лицензии и список необходимых документов и подайте заявку.

Сегодня получить разрешение можно в МФЦ или через Госуслуги.

Могут ли отозвать лицензию?

Можно ли аннулировать разрешение на таксомоторную деятельность? Этот вопрос интересует многих таксистов. Да, аннулирование лицензии возможно, если Вы нарушили требования к оборудованию или оклейке автомобиля. Также «закрыть» лицензию могут, если компания, которая получила документ, прекратила свое существование.

Требования к таксисту и авто

Автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров, должен соответствовать установленным требованиям.

Московская лицензия выдается на авто желтого цвета, подмосковная – белого. Если Вы владеете легковым авто другого цвета, Вам не обязательно перекрашивать машину. Есть хитрости, которые помогут сэкономить время и деньги – это оклейка авто виниловой пленкой. Любой цвет авто можно перекрыть пленкой, сделать это быстро и безопасно для оригинального покрытия.

Еще один вариант – аренда авто нужного цвета. Взять в аренду можно машину с уже готовой лицензией.

Кроме цвета есть и другие условия:
  • оклейка по ГОСТу
  • возраст авто (требования отличаются в разных регионах)
  • регулярное прохождение техосмотра
Требования одинаковы для всех групп авто, в том числе для внедорожников и минивэнов. Таксист же должен иметь минимум три года водительского стажа, и регулярно проходить медосмотр – водительская медицинская справка обязательна.

Можно ли оформить лицензию без ИП?

Чтобы зарегистрировать ИП, Вам придется обратиться в ФНС, а потом в Пенсионный фон. Обязательным этапом также является открытие банковского счета и изготовление штемпеля. Прохождение данных процедур займет минимум неделю, если повезет. Только на то, чтобы оформиться в качестве индивидуального предпринимателя потребуется не менее пяти дней.

Однако регистрация ИП не обязательна. Наша компания поможет получить официальную лицензию для пассажирских перевозок в рекордные сроки, и Вам не придется платить за все вышеуказанные процедуры!

Какие документы нужны? Только копия гражданского паспорта и свидетельства о регистрации ТС!

Лицензия делается в течение 1-12 рабочих дней. Посмотреть и проверить, легальный ли документ, Вы также сможете на сайте Минтранса.

Сколько стоит разрешение на работу в такси?

Мы занимаемся оформлением разрешений на таксомоторную деятельность в Москве и Подмосковье. Документы получаем через официальное юридическое лицо, поэтому Вы можете не беспокоиться о легальности лицензии!

Стоимость разрешения зависит от сроков оформления. Стандартная продолжительность процедуры – до 10 рабочих дней. Цена от 3 до 5 тысяч рублей. При необходимости Вы можете заказать лицензию срочно, и мы оформим ее за один день.

Обращайтесь к нам, и Вам не придется получать желтые номера или регистрировать ИП – вместе с нами стать лицензированным таксистом максимально просто! Мы также поможем продлить или восстановить лицензию такси.

Отзывы водителей о нашей работе читайте на сайте. Оставьте заявку или звоните, и получите лицензию уже завтра!

Источник: https://razreshenie-na-taksi.ru/polezno ... nu-v-taksi

Ответить