МАДИ ЭВАКУАЦИЯ МАШИНЫ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

МАДИ ЭВАКУАЦИЯ МАШИНЫ

Сообщение sergey » 12 фев 2019 19:51

Многие автомобилисты хотя бы раз сталкивались с эвакуацией транспортного средства на штрафстоянку. Почему так происходит и как поступить правильно? Следует сказать, что эвакуация автомобиля невозможна беспричинно, повод в этом случае, как правило, серьезный. В статье мы расскажем о вариантах возврата машины. Однако для начала давайте рассмотрим причины, которые могут послужить поводами для эвакуации машины Московской административной дорожной инспекцией.

Каковы причины?
Поводов для эвакуации авто на штрафстоянку довольно много, основные из них:

На автомобиле нелегально предоставлялись услуги такси, то есть, без соответствующего разрешения на частный извоз (выдается уполномоченными административными органами)
На транспортном средстве были нарушены правила дорожного движения (правонарушение было зафиксировано) или на таксиста поступали жалобы со стороны пассажиров
Водитель, выполняющий пассажирские перевозки, не имеет полного пакета сопроводительной документации такси (отсутствие или неправильное заполнение путевого листа, отсутствие карточки водителя, бланков строгой отчетности, трудового договора и других)
Таксист стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором человек погиб или получил тяжелые травмы
Машина была припаркована в неположенном месте
Перечисленные причины являются основными, наиболее распространенными.
Важно! Путевой лист таксиста, входящий в перечень обязательной сопроводительной документации, которую автомобилист должен иметь в салоне при выполнении пассажирских перевозок, считается неправильно оформленным, если на документе отсутствуют следующие штампы:

технического контроля автотранспортного средства
медицинского осмотра таксиста, проведенного перед рейсом
печать организации, выдавшей разрешение такси на конкретный автомобиль
Как вернуть авто?
Забрать транспортное средство с действующей лицензией на таксомоторные услуги со штрафстоянки можно в большинстве случаев, конечно, если данный автомобиль не участвовал в серьезном дорожно-транспортном происшествии. У автомобилиста есть несколько вариантов для возврата машины.

Первый способ. Водителю следует получить и подготовить все недостающие документы, которых у него не оказалось на момент проверки, а именно:

выписка из книги выдачи путевых листов
специальный договор на проведение медицинского осмотра водителя перед выходом на рейс (заключается с медучреждением)
договор на проведение технического контроля транспортного средства с компанией, предоставляющей эти услуги
доверенность от юридического лица или индивидуального предпринимателя на право представления организации в органах Московской административной дорожной инспекции
Несоответствие данных водительской карты с действительными, а также нарушения при составлении договора тоже являются серьезными нарушениями. Обратите внимание, в трудовом договоре таксиста обязательно должна быть указана дата составления и срок действия, данные автомобилиста и официальная печать организации, с которой заключено соглашение.

Кроме подготовки перечисленной документации и предоставлению ее в МАДИ, таксисту придется оплатить штраф. Размер штрафа составляет 3-5 тысяч рублей, в зависимости от степени нарушения.

Второй способ. Таксист может обратиться в организацию, с помощью которой он оформил таксомоторную лицензию, попросить о расторжении соглашения аренды ТС без экипажа, а также прекращении действия лицензии на частный извоз. После того, как документы станут недействительными, водитель, владелец транспортного средства, сможет забрать его со штрафстоянки. В таком случае ему нужно лишь подтвердить право собственности на авто, предоставив свидетельство о регистрации и техпаспорт. Этот вариант также предусматривает уплату административного штрафа в размере 3-5 тысяч рублей.

Внимание! Если Вы выбрали второй способ возврата автомобиля, перед тем, как посетить инспекцию убедитесь, что действие разрешения на пассажирские перевозки аннулировано.

Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф

Ответить